- Лакомство для маленьких пиратов: на день рождения сына приготовила необычный торт в виде сундука с сокровищами
- Необходимые ингредиенты
- Делаем тесто
- Делаем сундук
- Торт «Сундучок»
- Ингредиенты для «Торт «Сундучок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Сундучок»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Рождественская елка»
- Фисташковый торт с марципаном
- Зимнее солнце Нового года.
- Торт «Елена Прекрасная»
- Торт «Панчо»
- Торт «Лето не за горами»
- Торт «С Днем Рождения!»
- Торт «Праздничный Сметанник»
- Фотографии «Торт «Сундучок»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Сундучок пирата Джо-Джо»
- Ингредиенты для «Торт «Сундучок пирата Джо-Джо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Сундучок пирата Джо-Джо»»:
- Похожие рецепты
- Невесомый торт-безе «Пина Колада»
- Миндальный торт с цветочками
- Ода манке
- Шварцвальдский торт
- Медовый торт «Тающий во рту»
- Торт «Руслан»
- Медово-шоколадно-банановый торт
- Морковный торт
- Сметанно-ореховый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лакомство для маленьких пиратов: на день рождения сына приготовила необычный торт в виде сундука с сокровищами
У моего сына недавно был день рождения, и буквально за несколько недель до намеченной даты я задалась вопросом, что же подарить ему на праздник. Современные дети довольно избалованы игрушками, поэтому я решила испечь красочный необычный торт в виде сундука с сокровищами. И я не прогадала. Торт был принят с большим восторгом не только сыном, но и его гостями.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления лакомства понадобится классический список продуктов, большинство из которых можно найти в своем холодильнике.
Понадобится 1,25 стакана пшеничной муки высшего сорта, полтора стакана сахара, стакан молока любой жирности, пакетик разрыхлителя, пол-чайной ложки соли, пакетик ванилина, половина стакана горячей воды и два куриных крупных яйца, полторы чайной ложки пищевой соды, 100 г какао-порошка. Все эти ингредиенты необходимы для приготовления двух коржей.
Для изготовления сладкого сундучка купите 6 штук шоколада «Киткат» по 4 палочки, плитку темного шоколада, два десятка золотых шоколадных монет и ассорти из цветных конфет.
Также будем делать глазурь из жирных сливок и шоколада, каждого ингредиента нужно взять по 150 грамм.
Делаем тесто
Чтобы замесить тесто, понадобится глубокая кастрюля или миска. Выкладываем в нее сахар, ванилин, яйца. Все тщательно взбиваем, а затем тонкой струйкой добавляем молоко комнатной температуры. Несмотря на качество муки, ее нужно обязательно просеять. В этом заключается секрет пышности выпечки.
Добавляйте в молочную смесь муку, соль, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешивайте с помощью ложки или шпателя очень тщательно, чтобы не было комков. После этого добавьте горячую воду и снова размешайте. Должно получиться жидкое тесто. Для выпекания понадобится сковорода. Ее нужно нагреть и смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выпекайте два коржа толщиной около 1,5 см. Или один, но разрежьте его пополам. Вытащите, остудите до комнатной температуры, затем плотно заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на час.
Делаем сундук
Источник
Торт «Сундучок»
Спросила я мужа, накануне дня его рождения, какой бы ему хотелось торт. Хочу, говорит, «Сундучок» как мама в детстве делала. А я такого чуда никогда и не пробовала. Ну, думаю, на «Поваренке» (который меня не раз уже выручал) рецепт точно есть! Перерыла сайт вверх дном по всем параметрам. и не нашла. Выяснила рецепт у свекрови и решила, что обязательно поделюсь им с поварятами! Украшение торта можно придумать какое вашей душе угодно!
Ингредиенты для «Торт «Сундучок»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6906.5 ккал | белки 129.8 г | жиры 382.4 г | углеводы 748.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 21.4 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Торт «Сундучок»»:
Итак, делаем бисквит. Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно подсыпая сахар. Время взбивания зависит от вашего миксера (мне потребовалось 5 минут). Масса должна увеличится раза в 3.
Смазываем разъемную форму для выпекания растительным маслом, выливаем в нее тесто и ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления у всех зависит от духовки. По рецепту этот бисквит печется около 1 часа. У меня духовка шустрая и бисквит был готов уже через 40 минут. Даем ему остыть.
Вынимаем из формы. Срезаем «крышку» аккуратно толщиной примерно в 1 см. Затем, отступив от края 1 см, вынимаем середину так, чтобы донышко осталось тоже толщиной в 1 см. Вот и наш сундучок!
Растопим шоколад с 3 ст. л. воды на водяной бане. Выливаем на «крышу» ложкой примерно половину глазури и разравниваем. Ставим ее в холодильник.
Приступим к приготовлению начинки. Берем из холодильника масло, режем на пластинки и ставим в микроволновку на 20 секунд. Разминаем вилкой, добавляем сгущенку и миксером перемешиваем до однородности. Вырезанную середину нашего сундука режем на кусочки.
Всыпаем их в крем и перемешиваем нежно, чтобы не получилось каша. Выкладываем в наш сундук, немного промазав бортики, чтобы «крыша» прилипла и не норовила убежать при разрезании готового торта.
Вынимаем крышу из холодильника и закрываем сундук. Корпус сундука теперь надо при помощи кисточки промазать оставшимся растопленным шоколадом и оперативно «наклеить» на него наши мини-шоколадки на небольшом отдалении друг от друга.
Важно: как можно меньше держать руками шоколадки, они очень быстро плавятся! Я вот «наследила» немного на своем торте))) Убираем наш сундучок в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Наш «Сундучок» готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спросила я мужа, накануне дня его рождения, какой бы ему хотелось торт. Хочу, говорит, «Сундучок» как мама в детстве делала. А я такого чуда никогда и не пробовала. Ну, думаю, на «Поваренке» (который меня не раз уже выручал) рецепт точно есть! Перерыла сайт вверх дном по всем параметрам. и не нашла. Выяснила рецепт у свекрови и решила, что обязательно поделюсь им с поварятами! Украшение торта можно придумать какое вашей душе угодно!
Похожие рецепты
Торт «Рождественская елка»
Фисташковый торт с марципаном
Зимнее солнце Нового года.
Торт «Елена Прекрасная»
Торт «Панчо»
Торт «Лето не за горами»
Торт «С Днем Рождения!»
Торт «Праздничный Сметанник»
Фотографии «Торт «Сундучок»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 января Zierael # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Alefniunia #
23 декабря 2020 года Zierael # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Alefniunia #
13 июня 2020 года Zierael # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года taissya #
21 февраля 2016 года Аня-персик #
15 марта 2016 года Zierael # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года ewsikoff #
5 декабря 2014 года Zierael # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года reddyd #
26 февраля 2014 года Zierael # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года reddyd #
17 февраля 2014 года Zierael # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года reddyd #
18 февраля 2014 года Zierael # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года reddyd #
18 февраля 2014 года Zierael # (автор рецепта)
30 января 2014 года Аллала #
21 декабря 2013 года LorochkaT #
6 ноября 2013 года Лариша #
4 ноября 2013 года IrikF #
4 ноября 2013 года Zierael # (автор рецепта)
20 октября 2013 года mariha13 #
22 октября 2013 года Zierael # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года кабайчик #
17 сентября 2013 года Zierael # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года кабайчик #
3 августа 2013 года Анна Цезарева #
29 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Сундучок пирата Джо-Джо»
Жил на свете один маленький пират, и звали его Джо-джо, обошел он все моря и видел много людей, ступал на разные берега. И было у него много сокровищ, вот только не было у него красивого сундука, чтобы их сложить. И вот однажды он решил сделать сундук себе сам.
Ингредиенты для «Торт «Сундучок пирата Джо-Джо»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10918.7 ккал | белки 256 г | жиры 418.2 г | углеводы 1699 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Торт «Сундучок пирата Джо-Джо»»:
Взял он яйца, разбил их и взбил с сахаром так сильно, как только мог, пока они не побелели и не поднялась пенка.
Потом он просеял муку с разрыхлителем, добавил в яйца, взял свое весло и тщательно, но очень аккуратно все перемешал.
Полученное тесто он вылил на противень и поставил в духовку на 30 минут.
А пока тесто готовится, он решил сделать вкусную начинку для своего сундучка.
Взял он творожную массу и протер ее с сахарной пудрой.
Потом налил малиновый сок и поставил его греться на солнышко, (ну или на плиту), как только он нагрелся, добавил туда 2 чайные ложки желатина, дождался, пока все растворится, и оставил стыть.
Потом взял он малинку и бросил в крем, хорошо все взбил и хотел уже скушать, но подумал, что не стоит пока)))
Смотрит, а тут уже и тесто готово, взял он и вырезал себе заготовки на сундучок, ну, конечно, обрезки сразу же слопал.
Вырезал он себе маленькие палочки (зубочистки) и скрепил между собой стенки своего будущего сундучка. Взял крем и влил все туда, поставил все это застывать. Потом достал, полюбовался на свою работу и сверху на застывший крем влил малиновое желе.
Поставил все в холодильник и пошел спать.
Утром он встал, потянулся и подумал, что нужно закончить начатое. Достал полуготовый, но уже очень вкусный сундучок.
Масло взбил со сгущенным молоком и обмазал все этим вкусным кремом.
Ах, как же уже хочется кусочек, но нельзя пока, снова он положил свой сундук в холодильник.
Надо же сундучок еще и красивым сделать.
Взял он зефирки, окропил их лимонным соком и поставил таять (на 30 с в микроволновку) потом стал понемножку подмешивать сахарную пудру и какао порошок. Как только все перестало липнуть к ручкам, положил все на стол и раскатал скалкой.
Вырезал лоскуточки и обтянул свой сундук. Потом вырезал замочек, чтобы сундук надежным был.
Ну, вот и все готово, пора наполнять сундук драгоценностями. Выбрал он самые любимые)))
Плывет наш Джо-джо по морям по океанам. Вдруг видит одинокий остров, а на берегу сидит девочка и плачет, причалил он к берегу и подошел к девочке. Спрашивает, что же случилось, что она так горько плачет. Девочка ответила, что она принцесса, и было у них богатое и красивое королевство, только обеднели они в одночасье.
Жалко стало Джо-Джо ее, и отдал он ей свой сундучок.
А родители принцессы, пораженные добротой и щедростью пирата, пригласили остаться с ними жить. Вот с тех пор живут они одной семьей, королевство стало вновь процветать, а маленький пират обрел семью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жил на свете один маленький пират, и звали его Джо-джо, обошел он все моря и видел много людей, ступал на разные берега. И было у него много сокровищ, вот только не было у него красивого сундука, чтобы их сложить. И вот однажды он решил сделать сундук себе сам.
Похожие рецепты
Невесомый торт-безе «Пина Колада»
Миндальный торт с цветочками
Ода манке
Шварцвальдский торт
Медовый торт «Тающий во рту»
Торт «Руслан»
Медово-шоколадно-банановый торт
Морковный торт
Сметанно-ореховый торт
Комментарии и отзывы
26 марта 2011 года MissILove #
20 марта 2011 года MissILove #
25 марта 2011 года жонушка # (автор рецепта)
23 января 2011 года beautiful woman #
2 февраля 2011 года жонушка # (автор рецепта)
6 января 2011 года Meotida #
8 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года лильена #
29 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года леди феникс #
27 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
30 декабря 2010 года леди феникс #
2 января 2011 года жонушка # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года Мадя #
26 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года Мадя #
26 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года Масяся #
26 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года barska #
26 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
25 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года barska #
Рада, что вы здоровы, веселы! Удачи!
25 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года barska #
26 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
26 декабря 2010 года barska #
26 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года VITA P #
25 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Лизаветка #
25 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Лизаветка #
25 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года sunlight80 #
25 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года terry-68 #
25 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года kiselevalena #
25 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Ируня # (модератор)
25 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник