- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Рецепт гамбургеров – готовим «короля фаст-фуда» дома
- Булочки для гамбургеров с кунжутом
- Домашний гамбургер с мясной котлетой
- Быстрый gamburger
- Видео: Простой недорогой рецепт гамбургера
- Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
- 1. Американский гамбургер
- 2. Гамбургер с беконом
- 3. Гамбургер с соусом тартар
- 4. Мексиканский гамбургер
- 5. Гамбургер из Макдональдса
- 6. Тайский гамбургер
- 7. Гамбургер с медовым соусом
- 8. Гамбургер с гуакамоле
- 9. Гамбургер с курицей и фетой
- 10. Гамбургер в салатных листьях
- 11. Гамбургер с курицей
- 12. Гамбургер с курицей и яблоком
- 13. Гамбургер с домашней булочкой
- 14. Овощной гамбургер без мяса
- 15. Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой
- Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото
- Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
- Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Рецепт гамбургеров – готовим «короля фаст-фуда» дома
Домашние гамбургеры выгодно отличаются от покупных не только экономией денежных средств, но и пользой. В них при домашнем приготовлении кладут минимальный набор приправ. А рецепт гамбургеров совсем не сложный, и сделать эту вкуснятину сможет даже неопытная хозяйка. Хотя это яство не относится к низкокалорийной пище, и кушать его каждый день не советуют, но изредка так хочется полакомиться этим вкуснейшим, ярким и сытным блюдом.
Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать гамбургер, чтобы он по виду и вкусу не уступал покупному. Но начнем с рецепта домашних вкуснейших булочек, которые идеально подходят для фаст-фуда.
Булочки для гамбургеров с кунжутом
Все мы очень любим знаменитый gamburger, способ приготовления которого мы переняли из Америки. Необходимыми компонентами этого суперпитательного яства являются куриные или мясные котлеты, приправки, различные соусы и, несомненно, кругленькие булочки для гамбургеров, посыпанные кунжутом. Конечно, в наше время такие булочки можно купить почти в каждом магазине, но мы будем готовить их сами. Рассмотрим процесс приготовления наших изделий.
Конечно, домашние изделия не сравнить с покупными. Булочки получатся намного пышнее, румянее и ароматнее. А какой у них превосходный вкус.
У готовых изделий просто нежнейший мякиш под тонкой корочкой, покрытой семенами кунжута. Наши великолепные, прелестные «красавицы» используются не только для гамбургеров, но и как обычный хлеб к первому блюду. Они остаются мягкими и свежими в течение нескольких дней.
Домашний гамбургер с мясной котлетой
С каждым днем придумываются все новые виды гамбургеров. В их состав входит и рыба, и куриное филе. Придуман даже специальный gamburger для вегетарианцев. Но самым популярным, которому по праву можно присвоить звание «Король фаст-фуда», остается бургер с мясной котлетой. Его предлагают практически во всех заведениях быстрого питания. Но можно побаловать себя им и дома, ведь он очень просто и быстро готовится, а натуральность продуктов не оставит сомнений, ведь вы создадите собственный кулинарный шедевр своими руками. Также вы сможете заправить его различными соусами, которые легко можно приготовить самостоятельно, а не ограничиваться обыденной смесью кетчупа с майонезом.
Возможно бургер не получится таким же красивым, как в макдональдсе, но он будет более натуральным, без посторонних добавок и примесей, и по вкусу не будет уступать покупному.
Инструкция готовки такая:
Быстрый gamburger
Он представляет собой обычный бутерброд с котлеткой. Такой фаст-фуд очень удобен, как сытный и быстрый перекус, если вы находитесь на работе или у вас нет времени на готовку дома.
Схема готовки такая:
Гамбургер дома с обалденной и хорошо прожаренной котлетой – это восхитительная магия вкуса, ведь в нем сочетается столько прекрасных ароматов. Высокий, яркий и красивый шедевр порадует всех без исключения, ведь его одинаково обожают не только дети, но и взрослые. Приготовить гамбургеры самостоятельно совсем не сложно и на это надо немного времени.
Видео: Простой недорогой рецепт гамбургера
Источник
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
История гамбургеров насчитывает уже более сотни лет, поэтому не удивительно, что сейчас появились десятки интерпретаций популярного сэндвича. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов, как сделать гамбургер в домашних условиях. С говяжьим фаршем, беконом, курицей и другие – тебе точно понравится!
1. Американский гамбургер
Простой рецепт домашнего гамбургера, который ты можешь дополнить овощами или другими ингредиентами.
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 10 г каперсов, острый перец, соль, овощи.
Приготовление: Мелко нарежь бекон и каперсы, добавь их в фарш, посоли и поперчи. Сформируй из этого объема 4 крупные котлеты, равномерно обжарь и собери гамбургеры.
2. Гамбургер с беконом
Идеальный рецепт гамбургера для приготовления на гриле!
Тебе понадобится: 1 булочка, 2 куска бекона, 250 г вырезки, чеддер, маринованные огурцы, помидор, красный лук, белый лук, салат, кетчуп, майонез, табаско, вустерширский соус, специи.
Приготовление: Сделай фарш и добавь в него немного масла, специи, ложку кетчупа. Вымешай, сформируй котлету и обжарь вместе с беконом. Мелко наруби белый лук с маринованным огурцом, добавь майонез, еще немного кетчупа, табаско и вустерширский соус. Выложи на поджаренную булочку овощи, полученный соус, котлету, бекон и сыр.
3. Гамбургер с соусом тартар
Очень вкусный гамбургер, который легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов!
Тебе понадобится: 1 булочка, 150 г говядины, кетчуп, красный лук, помидор, яйцо, салат, соус тартар.
Приготовление: Приготовь грубый фарш, приправь его специями, добавь рубленный лук и 1 ст.л. кетчупа. Обжарь котлету и приготовь яичницу на свой вкус. Промажь булочку соусом тартар и собери гамбургер из всех ингредиентов.
4. Мексиканский гамбургер
Если ты любишь поострее, тогда обрати внимание на этот рецепт гамбургера на мексиканский манер!
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г фарша, 2 луковицы, соль, острый перец, чили, зубчик чеснока, авокадо, лимонный сок.
Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь в фарш, приправь мексиканскими специями и обжарь котлеты. Разомни авокадо, добавь еще рубленного лука, чеснок, специи и лимонный сок. Сформируй гамбургеры и по желанию добавь помидоры, красный лук и острый перец.
5. Гамбургер из Макдональдса
Конечно, компания хранит в секрете точный рецепт, но мы подобрали максимально похожий!
Тебе понадобится: 5 булочек, 500 г постной говядины, 70 г сливочного масла, 50 г сушеного лука, 200 мл воды, 1 соленый огурец, 0,5 ч.л. английской горчицы, кетчуп, соль, перец.
Приготовление: На пару часов замочи сушеный лук в стакане холодной воды, чтобы он разбух. Приготовь фарш из говядины и сливочного масла, прокрути его еще раз, сформируй котлеты и обжарь на сухой сковороде. На обжаренные булочки капни кетчуп с горчицей, выложи лук, дольки огурца и котлеты.
6. Тайский гамбургер
Еще один колоритный и аутентичный рецепт для любителей экзотических гамбургеров!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г стручковой фасоли, 3 ст.л. кинзы, 1 чили, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. пасты карри, 1 яйцо, соль, перец.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты и смешай из них однородный фарш в большой миске. Сформируй котлетки толщиной около 1 см и равномерно обжарь с двух сторон. Собери гамбургер с булочкой, листьями салата, помидорами, острым соусом и сыром.
7. Гамбургер с медовым соусом
Пикантный соус придает домашнему гамбургеру принципиально новый вкус!
Тебе понадобится: 6 булочек, салат, красный лук, помидоры, кетчуп, 70 г меда, перец чили, 70 мл воды, 500 г говядины, соль, перец.
Приготовление: Добавь к фаршу мед, перец чили, специи, воду и хорошо вымешай. Сформируй и обжарь котлеты на сухой сковороде с минимальным количеством масла. Собери гамбургеры из булочек, кетчупа, котлет, полуколец лука, помидоров и салатных листьев.
8. Гамбургер с гуакамоле
Чтобы гамбургер получился еще более полезным и ярким, добавь немного рукколы или другой любимой зелени.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 помидора, 2 авокадо, специи для гуакамоле, 1 красная луковица, 4 булочки, пучок рукколы.
Приготовление: Обжарь котлетки из фарша со специями без добавок. Приготовь гуакамоле из спелого размятого авокадо со специями и чили. Собери бургеры в булочки и в каждый добавь к овощам несколько листиков рукколы.
9. Гамбургер с курицей и фетой
Очень сытный и вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях, если тебе надоела говядина и свинина!
Тебе понадобится: 400 г куриных бедер, 4 булочки, 1 яйцо, пучок шпината, 100 г феты, оливковое масло, специи.
Приготовление: Срежь с бедер мясо и приготовь из него грубый фарш. Добавь взбитое яйцо, размятую фету и измельченный шпинат, приправь и посоли. Сформируй котлеты и обжарь их, отдельно обжарь булочки и собери гамбургер.
10. Гамбургер в салатных листьях
Диетический рецепт бургера для тех, кто старается не злоупотреблять хлебом и булками.
Тебе понадобится: 500 г фарша, крупные листья салата, кинза, 1 луковица, 50 г томатной пасты, зира, чили, специи, соленые огурцы, помидоры, маринованный лук, кетчуп.
Приготовление: Добавь в фарш лук, зелень, специи, томатную пасту и горсть кубиков льда. Хорошо отбей его о стол, сформируй котлеты и обжарь. Нарежь кружочками овощи для гамбургера и собери их в салатные листы вместо булочек.
11. Гамбургер с курицей
Легкий домашний рецепт гамбургеров с куриной котлетой на каждый день!
Приготовление: Измельчи и добавь в фарш 3 гриба, луковицу, 2 зубчика чеснока и зелень. Сформируй котлеты и обжарь в сливочном масле или отправь их в микроволновку на максимальную мощность. Собери гамбургеры, добавь кетчуп и овощей по вкусу.
12. Гамбургер с курицей и яблоком
Если хочешь более экстравагантный рецепт – добавь в гамбургер тертое яблоко!
Тебе понадобится: 4 булочки, 600 г фарша, 1 яйцо, 1 яблоко, 3 ст.л. томатного сока, 6 ст.л. овсяных хлопьев, карри, зеленый лук, зелень, специи.
Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, зелень, тертое яблоко, яйцо, томатный сок, специи и овсяные хлопья. Сформируй плоские котлеты и хорошенько обжарь или запеки в фольге. Собери гамбургер, по желанию – добавь в рецепт сыр и отправь в микроволновку на 20 секунд.
13. Гамбургер с домашней булочкой
Чтобы любимый гамбургер получился еще вкуснее, делимся рецептом ароматной булочки!
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 10 г дрожжей, кунжут, 50 мл молока, 0,5 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, оливковое масло, салат, 350 г говяжьего фарша, помидор, твердый сыр.
Приготовление: Смешай молоко с водой 1:1, нагрей, добавь дрожжи и оставь на 5 минут. Замеси тесто с маслом, солью, яйцом и просеянной мукой, а потом убери его в тепло на час. Сформируй булочки, оставь их на 15 минут под пленкой, смажь взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай до золотистости при 200 градусах.
Добавь в фарш яйцо и специи, сформируй котлетки и обжарь до готовности. Аккуратно разрежь пополам остывшие булочки и собери гамбургеры на свое усмотрение.
14. Овощной гамбургер без мяса
Один из классических вегетарианских рецептов с овощной котлетой.
Тебе понадобится: Булочки для гамбургеров, 1 кабачок, 2 картофелины, 2 морковки, 2 болгарских перца, огурец, 2 ст.л. сметаны, кетчуп, горчица, листья салата, твердый сыр, 0,5 стакана муки, специи, вегетарианский майонез.
Приготовление: Для овощной котлеты натри на средней терке кабачок, картофель, морковь и перец. Слей лишний сок, добавь сметану, муку, специи, вымешай и обжарь сформированные котлетки. Смажь булочку вегетарианским майонезом или йогуртом, положи огурец, салатные листья, котлету, томатный соус, горчицу, ломтик сыра и еще немного майонеза.
15. Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой
Если тебе нужен более сытный домашний гамбургер, выбирай рецепт с фасолевой котлетой!
Тебе понадобится: 4 булочки, 2 стакана консервированной фасоли, 1 стакан панировочных сухарей со специями, 1 яйцо, четверть луковицы, перец, масло, майонез, соусы, помидоры, сыр.
Приготовление: Разомни фасоль вилкой, добавь яйцо, тертый лук, специи и панировочные сухари. Добавь немного воды для консистенции, дай смеси полежать 10 минут, сформируй и обжарь котлетки. Смажь булочки майонезом и острым соусом, выложи помидоры, салатные листья и другие овощи на свой вкус, добавь котлеты с подтаявшим сыром.
Источник
Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото
Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка. Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера. А если в запасах есть домашний кетчуп, маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.
Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.
А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.
Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится:
для горчичного соуса (как в макдональдсе):
Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото
1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.
2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.
3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.
4. Красный салатный лук режем кольцами.
5. Помидоры тоже кольцами.
6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.
8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.
9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.
10. Сверху выкладываем салатные листочки.
11. Теперь очередь соленых огурцов.
12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.
14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.
15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.
16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.
17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.
18. Сверху выкладываем помидоры.
19. Накрываем булкой с кетчупом.
20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.
21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!
Источник